イチニチ、ハンポ

生活。仕事。育児。日々気になったこと。気になってたけど面倒くさいからそのままにしてたこと。

脂肪燃焼スープダイエット日記・準備編

脂肪燃焼スープダイエットを始めるにあたり、スープを作ります。

 

 その前に前回のおさらい

脂肪燃焼スープダイエットとは

7日間決められたスープを作り、決められたルールを守りながらただスープを食べていくだけで、終了時には平均4〜5kgは痩せられるという驚異のダイエットです。

もともとは心臓外科の手術の前に、安全で急速な減量を目的としたもの。

スーパーに売っているごく普通の野菜で作ることができ、食べるたびに体内の毒素を排出し身体の中から綺麗にします。

このスープはいつ食べても良く、食べれば食べるほど痩せていく

 

スープの材料

玉ねぎ(大) 3個

キャベツ(大) 1/2玉

ピーマン  2個

セロリ 1本

人参 1本

トマト缶 1缶

コンソメ 1個

水 2〜3リットル

※セロリは葉っぱも入れたほうが効果的ですが苦手な方は抜いても良い。

 

材料の購入費用

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玉ねぎ(大) 3個……195円

キャベツ(大) 1/2玉……130円

ピーマン 2個……33円

セロリ 1本……115円

人参 1本……53円

トマトソース 1/3瓶……99円

※トマト缶が 無かったのでコストコのトマトソースを使用しています

スープ1回分の費用……合計625円

 

スープを作る

1.野菜を食べやすい大きさに切る

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2.切ったものを全て鍋に入れる

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4.5リットルの鍋で丁度いい大きさです。

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3.ひたひたになる量の水(2〜3ℓ)とトマトソースを入れる

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4.30分程度煮込む

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5.コンソメ、塩コショウで味付け

6.野菜クタクタが好みならさらに煮込む

完成!

 

 

明日からこのスープで脂肪燃焼させていこうと思います!